the saem - проба пера

Saem eco soul

Марка the SAEM и конкретно эти продукты из серии Eco Soul позиционируют себя как эко. Но мне кажется, что даже состав читать не надо, чтобы понять, что химия там присутствует. Скорее марка намекает на щадящее природу производство.

Для знакомства с маркой я приобрела два декоративных средства.  Компактное тональное средство в оттенке 01 и жидкие тени-тинт для век в оттенке BR02.

Spau bb cake and water eye tint

Компактное тональное средство SPAU BB cake имеет консистенцию подтаявшего сливочного масла, очень приятная текстура.


Не смотря на такую примечательную текстуру, не получается ничем  наносить кроме как руками. Кистями полосит, спонжем наносится очень плотно. По началу я послушно пользовалась спонжем, приложенным в упаковке и уже была готова это средство бросить. Но после, как всегда, попробовала нанести руками - немного размазываю и далее как-будто впечатываю в кожу.
Вот тут-то это средство и раскрылось. Я наконец-то увидела красивое ровное покрытие. Так же из-за кисти и спонжа остается ощущение маски и липкой поверхности. После впечатывание руками слой значительно меньше и почти не липкий. Основная липкость проходит через минут 10, но я бы сказала, что присутствие этого крема и после постоянно ощущается, имейте это ввиду.
Покрытие от легкого к среднему, я бы может употребила сочетание средне-прозрачное. Финиш влажный и может подчеркивать поры - необходимо дополнительное покрытие легкой пудрой.
Имеет достаточно интенсивный запах, который мне вроде не мешает, но все же странно, что он такой яркий - зачем?

Это тональное средство имеет персиковый оттенок, поэтому лицо значительно свежеет и здоровеет на глазах. Подошел мне светлокожей очень даже хорошо. Хотя на руке кажется гораздо темнее.



На фотографии выше этот компактный BB нанесен родным спонжем, руками получается немного прозрачнее, но покраснения так же хорошо перекрываются.

Как и любое другое азиатское тональное средство имеет невероятное SPF 50+

Тени-тинт для глаз water eye tint меня покорили своим коричневым оттенком, котрый совсем не смещался на руке при трении. Но стоило на эти тени попасть капле воды и они тут же расплывались. Тени имеют небольшой оливковый подтон и мельчайший золотистый шиммер. Наношу их на базу под тени, чтобы не "уплывали" так быстро. В растушевке вполне сподручны, наслаивать тоже получается неплохо.


К сожалению, со временем в тюбике тени расслаиваются и становятся водянистыми, пигменг уходит куда-то на дно, откуда доставать его можно долго и упорно. Но все же можно.
В общем и целом не советовала бы эти тени ввиду их нестойкости и будущих неудобств с отслойками, хотя цвет очень приятный и точно подойдет теплому цветотипу.

Марка вроде приятная, упаковку жалко из рук выпускать, все действует на тактильном уровне, так как использованы очень приятные качественные материалы, да и на вид просто, но симпатично. Но пожалуй декоративную косметику я буду пробовать у других марок, а  у этой может еще уход поразглядываю 😊

Комментарии

  1. Я так не играю, думала, что косметика без химии...

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравился тональный на лице.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения