Маникюр на ночь

И решила я себе сделать красивый, вечерний, праздничный маникюр. Повода не было, а праздника хотелось... хотя бы на ногтях. Купила я прекрасные наклейки на ногти, прибежала домой и принялась колдовать.

Шаг 1. Сиреневый лак от Bourjois anti-choc no chips (#26). Мне очень нравится в этом лаке то, что даже один слой дает очень насыщенный цвет как в бутылечке. Это особенно важно, когда маникюр многослойный, как ниже приведенные. Только насыщенный цвет и удобная кисть позволяют назвать этот лак, более или менее, хорошим. О заявленной стойкости 10 дней и речи идти не может, хорошо если дня три у кого "полежит". Но опять же, на разных ногтях один и тот же лак держится по-разному. На моих ногтях не держится ничего больше суток, потому что они тонкие, словно лист офисной бумаги. 
Именно поэтому я покрываю свои ногти Био-гелем, который их совсем не лечит, но хорошо утолщает ноготь, защищая его от ломкости. Лак на геле держится неделями, а это как раз отличный вариант для ленивой меня. 
Что-то я отвлеклась...

Шаг 2. Лак Isa Dora wide brush (#683 Dazzl ng ocean) наносится спонжем, чтобы добиться эффекта градиента. Сначала тонким слоем "набиваем" лак до того места, где вы рассчитываете начать переход цвета, а потом еще один слой, сосредоточенный на кончиках. Если бы я не перекрывала градиент дополнительными слоями, то я бы разложила этот цвет на 3 слоя, чтобы переход получился мягче. Для этого шага как раз хороши лаки, которые для насыщенного цвета требуют нескольких слоев. Isa Dora действительно быстро сохнет как и написано на бутылочке, кисть широкая и удобная, а вот на счет extra long lasting  мне судить сложно - на геле держится все. 

Шаг 3. Версия 1. И наконец стикеры от Essence. Радости было много пока я их лепила. И первые 10 минут тоже было много радости. А потом они начали незаметно отклеиваться по краям и у основания ногтей, позже стали отклеиваться заметно... В общем не могли они усидеться на неровной поверхности.
Я постоянно их приглаживала, заменила один стикер полностью, и даже пыталась смириться с их оттопыриванием, потому что мне действительно нравился этот кружевной принт на градиенте. Это было так по-вечернему и так по-праздничному - как раз то, что я хотела. Но я же не железная! Постоянное легкое царапанье кожи  или цепляние за одежду меня вывели из себя. И я их сняла.... А так как я наклеивала их уже на высохший лак, оказалось, что предыдущие слои не пострадали абсолютно. 

nail art

Вот эти роковые прелестницы, с которыми я выдержала лишь 2,5 часа:
nail art

Я решила не сдаваться и на следующий день я нанесла другое покрытие.

Шаг 3. Версия 2. Лак Essence Rebels rock coat. И вот на тот же самый градиент я нанесла черный вуалеобразный лак с черными частичками. И если предыдущий вариант я могла сделать для вечернего выхода в свет в нарядном платье, то этот вариант я бы применила для более неформальной обстановки, например для бара. Работать с этим лаком трудно - мало того, что нужно стараться равномерно нанести "вуаль" без наслоений, так еще эти блестки далеко не самые послушные штучки. Но как мне в итоге показалось, необычный результат стоит того.

nail art

Шаг 4. Лак-сушка. Самое замечательное покрытие из тех, которые я знала. Быстро и надолго! Никакая Сали Хэнсен мне так не держала маникюр. Quick-Dry Topcoat от Orly я бы без зазрения совести рекомендовала. Кто согласен, что это супер-штука - поднимите руку.


Между тем, покрытие от Essence оказалось очень игривым:
 И если при дневном свете можно было различить яркие краски сиреневого и морского, то при приглушенном свете (тоже бара, например) вуаль начинает доминировать, и мы видим совершенно другую картину...

night nail art


Цвета стали намного глубже и таинственней, черные точки меньше выделяются, а градиент стал более плавный. Мне этот эффект очень понравился, и теперь я знаю точно, для чего я приобретала этот лак.


Всем хорошего дня! :)
 

Комментарии

  1. [im]http://cs305706.userapi.com/u102194186/154994837/x_3c9c2e93.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
  2. И еще в оффтоп меня: прозрачные каблуки!

    [im]http://www.vogue.ru/upload/iblock/fb3/fb38a8978531d529f47e1cb0d6739834.jpg[/im]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а это тема! как крадущаяся лисичка ))

      Удалить
  3. Вот это даа! Вот это маникюр! Не перестаете удивлять меня! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения