Все от Tentorium

В магазинчик марки Тенториум мы зашли с мамой, когда я гостила на родине-матушке. Папа когда-то покупал там мед и маточное молочко, а мы решили пройтись по косметическим средствам. И так получилось, что мы с мамой решили попробовать практически полную косметическую линию. Хотя чего уж там, действительно всю. Это произошло постепенно, но произошло.

тенториум, дезодорант, антиперспирант, тоник, для рук, для ног, маска скраб, крем-гель для глаз, косметика, мед, прополис

Tentorium - марка российская, дизайн меня привел и вовсе в эстетический восторг, в составах много приятных компонентов. Вот только с ценами наши, как всегда, погорячились, да и полностью сделать природной эту косметику им не удалось (хотя я не знаю, пытались ли они).



тенториум, дневной ночной крем, косметика, мед, прополис

Дневной крем достаточно легкий и быстро впитывается, оставляя после себя приятное увлажнение. Мои сухие места наполнялись влагой, а жирные места не перенасыщались. Мое лицо, действительно, очень хорошо восприняло этот крем.

Ночной крем, на первый взгляд, мне показался еще легче по текстуре чем дневной, но на деле он питал больше за счет создания защитного слоя на ночь, чтобы влага не испарялась. Просыпаясь, я уже совсем не чувствовала крема на лице, но комфортное чувство увлажнения присутствовало. 

Тоник - о нем я подробно рассказывала ранее и остаюсь им довольной.

Напишу сразу, что полной линейкой средств от Тенториум я пользовалась более двух месяцев без перерыва. И что касается этих трех средств, описанных выше, то они действительно сделали мою кожу менее обезвоженной и более сбалансированной. Думаю, что после некоторого перерыва я бы с удовольствием к ним вернулась.

тенториум, дезодорант, крем для рук и для ног, косметика, мед, прополис

Крем для ног выражено пахнет пихтой, мне очень нравится его действие, он и увлажняет хорошо и делает ноги на некоторое время шелковистыми. Кремами для ног я пользуюсь не часто, поэтому даже этого небольшого тюбика мне хватит очень надолго, а это значит что он мне до смерти потом надоест и я его больше никогда не куплю. Но крем правда хороший, особенно для поддержания красоты молодых пяточек.

Крем для рук очень похож по действию на крем от Missha. Правда - все так как там и написано:
"Принцип работы данного крема таков, что он насыщает влагой вашу кожу рук и закрывает ее невидимой и неощущаемой пленочкой, которая сохраняет этот эффект, не позволяя влаге испаряться. Эффект после крема - гладкие руки. Волшебно-гладкие руки, на которых не ощущается липкости, жирности или влажности (а между тем, от некоторых кремов у меня даже руки начинали потеть), но при этом великолепно себя чувствуют." 

Как итог, ясно, что и крем для рук и для ног весьма хороши, так что кому не жалко около 500 рублей, то можно смело брать. Я не издеваюсь, а иронично подчеркиваю, что есть в косметическом мире более дешевые варианты для создания подобного эффекта на руках и ногах.

тенториум, дезодорант, антиперспирант, крем-гель для глаз, косметика, мед, прополис

Антиперспирант - эта штука работает намертво, действительно спасает от пота и запаха. Она немного белит подмышки, потому что застывает тонким слоем "талька". Но я рада, что перед летом нашла такое средство.

Дезодорант - а это средство из раздела натуральных, а меня такие совсем не спасают. Ни от пота ни от запаха. К таким надо долго и упорно привыкать, чтобы тело адаптировалось, но у меня еще ни разу не хватило на это терпения.

Крем-гель для век - намажу им - хорошо, не намажу - сильно не пострадаю от его отсутствия. Но я уже давно писала, что я думаю о кремах для глаз в своем описании вечернего ухода.

tentorium, маска для лица белая глина, скраб

Так же решили мы попробовать из этой серии скраб и маску очищающую на основе белой глины, но тут все оказалось куда обыденнее, чем могло быть. Даже нет вдохновения эти средства описывать, они меня совсем не впечатлили.

Не хочу заканчивать на плохой ноте, косметика в целом неплохая, мне есть к чему вернуться, но и марке есть к чему стремиться.

Всем хорошего дня!

Комментарии

  1. Спасибо за обзор, не знала, что у них есть косметика!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения